2 de março de 2008

Humus Verde

Essa é uma versão de humus da Nigella Lawson. Eu já andei falado dele por aqui, lembra?

As receitas da Nigella tem um toque de inonação e praticidade, com este humus verde, não poderia ser diferente. Esse foi o nosso almoço de sábado (foto com direito a pé do Ítalo!).

Ingredientes:
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 abacate não maduro
  • 2 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • *OPCIONAL*1 colheres de sopa de tahine (olha lá a receita do outro humus que eu te explico o que é!)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta à gosto
  • Paprika para decorar
  • Triturar todos os ingredientes. Servir com palitos de verduras (cenoura, pepino, aipo), torradinhas,... Além das verduras, passei uns champignons na chapa e fervi umas alcachofras. Foi um almoço light e criativo. Gostei!

    Da receita original se substituí o grão de bico por ervilhas e abacate. O gosto fica diferente, mais suave e adocicado, vai do gosto do sujeito. As duas são ótimas opções de entradas frias.


2 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

que cor linda! um verde apetitoso. Gostei tambem do seu chinelinho com meia. ;-)) um beijoo,

Anônimo disse...

Adorei!!
Cada vez mais moderno esse blog com links!!
Mana, faz pra mim ai quado eu chegar!
beijos
Samanta