5 de fevereiro de 2008

Humus_pasta de grão de bico

Hoje é o dia da Flavia...

e da Mari...

Por isso, à pedidos da minha querida cunhada, no dia de hoje, passo a receita do Humus da Mariana.

No dia da defesa da Tese de Doutorado da Mari esta entrada foi servida e teve muito sucesso. Aqui se vê muito nos restaurantes de origem árabe, servido nos sanduiches de pão de pita ou o chamado pão sírio. Em geral, também serve de aperitivo para comer com plic placs, torradinhas, tiras de pepino, cenoura,...

Humus:
Ingredientes:
1 copo de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergilim, compro pronto, diz que tem como fazer neste site http://www.vegetarianismo.com.br/)
1/2 copo de suco de limão
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Cozinhe bem o grão-de-bico numa panela de pressão com água, por umas 2 horas. Peneirar, tirara as cascas e liquidificar com os demais ingredientes. Sirva regado com azeite de oliva e salpique paprika em pó.

Para não passar em branco, o meu presente e minha homenagem às queridas amiga e amiga/cunhada.

FELICIDADES!!!!!

4 comentários:

Anônimo disse...

Hoje é o dia do aniversário de uma das minhas "norinhas" a Flávia. Que seja muito feliz e conquiste tudo o que desejar!
Parabéns também a Mariana, pelo seu aniversário e recente conclusão do doutorado. Suscesso!

Anônimo disse...

Beijo, para minha neta Ana Laura presente na foto com Mariana, aniversariante de hoje.

Anônimo disse...

Cunhada Querida!!! Muito Obrigada pela lembrança, pelo carinho e pela homenagem!!! Espero que ainda possamos fazer muitas coisas juntas...Um grande beijo p/ ti e felicidades a Mari também! Flavia

Aline disse...

Minha primeira visita aqui! Fiquei encantada! Voltarei aqui mais vezes, com certeza!