Hoje é o dia da Flavia...
e da Mari...
Por isso, à pedidos da minha querida cunhada, no dia de hoje, passo a receita do Humus da Mariana.
No dia da defesa da Tese de Doutorado da Mari esta entrada foi servida e teve muito sucesso. Aqui se vê muito nos restaurantes de origem árabe, servido nos sanduiches de pão de pita ou o chamado pão sírio. Em geral, também serve de aperitivo para comer com plic placs, torradinhas, tiras de pepino, cenoura,...
Humus:
Ingredientes:
1 copo de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergilim, compro pronto, diz que tem como fazer neste site http://www.vegetarianismo.com.br/)
1/2 copo de suco de limão
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cozinhe bem o grão-de-bico numa panela de pressão com água, por umas 2 horas. Peneirar, tirara as cascas e liquidificar com os demais ingredientes. Sirva regado com azeite de oliva e salpique paprika em pó.
Para não passar em branco, o meu presente e minha homenagem às queridas amiga e amiga/cunhada.
FELICIDADES!!!!!
4 comentários:
Hoje é o dia do aniversário de uma das minhas "norinhas" a Flávia. Que seja muito feliz e conquiste tudo o que desejar!
Parabéns também a Mariana, pelo seu aniversário e recente conclusão do doutorado. Suscesso!
Beijo, para minha neta Ana Laura presente na foto com Mariana, aniversariante de hoje.
Cunhada Querida!!! Muito Obrigada pela lembrança, pelo carinho e pela homenagem!!! Espero que ainda possamos fazer muitas coisas juntas...Um grande beijo p/ ti e felicidades a Mari também! Flavia
Minha primeira visita aqui! Fiquei encantada! Voltarei aqui mais vezes, com certeza!
Postar um comentário