Digo que foi surpresa porque fui no super em 5 minutos e comprei os ingredientes esperando para saber o resultado. Lá vai:
- 1 saco de espinafre limpo (a quantidade é de 2 molhos de espinafre)
- 1/2 queijo brie
- 1 cebola
- 100g de queijo ementhal ralado
- Bacon (tinha na geladeira, nem precisava)
- Azeite de oliva
- sal
- pimenta
- 2 folhas de massa folhada
- 1 ovo batido
Pré aquecer o forno a 180ºC. Fritei o espinafre no azeite de oliva (tenho uma garrafa de azeite de oliva com alho em fatias, com isso economizo o tempo de picar alho), adicionar a cebola, bacon, refogar até o espinafre murchar. Dispor uma das folhas de massa folhada na forma, rechear com o espinafre, quadrados de queijo brie e uma parte do queijo emental. Passar ovo batido nas beiradas e colocar por cima a outra folha de massa folhada, cuidando para fechar bem. Passar ovo batido por cima e adicionar o resto do queijo ementhal. O segredo é não ter o forno muito quente porque queima e não cozinha bem a massa. No meu forno, ficou pronto em 15 minutos. Ótima dica para dias de correria. Ficou delicioso!
Um comentário:
Hummm... deve ser um delícia.... Vou fazer no findi e depois te digo o que achamos!!!
Uma recomendação de filme... The Live Of Others, 2007, Alemanha. Show de bola, muito cômico o que era a Stassi, para não dizermos o quão dramático eram aqueles espiões...
Beijos!
Postar um comentário