Ingredientes:
(4 pessoas)
- 700 gramas de bacalhau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 gema
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- meia xícara de creme de leite
- 5 batatas médias
- 2 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- uma pitada de noz moscada
- Numa panela refogue o bacalhau com um pouco de azeite e cozinhe até que fique macio.
- Frite a manteiga e logo adicione a farinha até que estejam bem incorporadas.Acrescente, aos poucos, o leite, aos poucos, para não criar grumos. Cozinhe por 15 minutos.
- Numa tijela misture a gema, a mostarda e o suco de limão e envolva rapidamente.Tempere com noz moscada, sal e pimenta e acrescente o creme de leite aos poucos. Misture ao molho e cozinhe mais 5 minutos. Reserve.
- Frite as batatas (cubos de 2 cm) numa frigideira grande com azeite de oliva e logo adicione as cebolas. Frite por 10 minutos deixando bem dourada.
- Ponha a mistura de batatas e cebolas em um prato refratário e cubra com o bacalhau e o molho. Polvilhe o parmesão e se desejar com farinha de rosca e leve pra gratinardurante 20 minutos em forno médio.
- Acompanhamentos recomendados: Arroz branco e salada verde.
É um prato de"fundamento", forte e quente, portanto recomendamos para noites de frio, acompanhado de um bom vinho tinto. Como não fazia muito frio, nós acompanhamos com Cava (champagne catalão), para dar um frescor.
Ah, também é uma ótima pedida para curtir e com gente querida, cheia de saudades... assim como fizemos, né Samanta?
Um comentário:
muito legal, não sei se a comida ou dupla junto. Vou fazer o bacalhau e ver no que dá
beijo//pai
Postar um comentário