28 de maio de 2008

Surpresa de espinafre e brie

Não sou muito adepta a postar receitas com ingredientes "quase prontos", mas devida a correria de uma segunda-feira, apresento a nossa janta que foi uma SURPRESA DE ESPINAFRE E BRIE.
Digo que foi surpresa porque fui no super em 5 minutos e comprei os ingredientes esperando para saber o resultado. Lá vai:
  • 1 saco de espinafre limpo (a quantidade é de 2 molhos de espinafre)
  • 1/2 queijo brie
  • 1 cebola
  • 100g de queijo ementhal ralado
  • Bacon (tinha na geladeira, nem precisava)
  • Azeite de oliva
  • sal
  • pimenta
  • 2 folhas de massa folhada
  • 1 ovo batido

Pré aquecer o forno a 180ºC. Fritei o espinafre no azeite de oliva (tenho uma garrafa de azeite de oliva com alho em fatias, com isso economizo o tempo de picar alho), adicionar a cebola, bacon, refogar até o espinafre murchar. Dispor uma das folhas de massa folhada na forma, rechear com o espinafre, quadrados de queijo brie e uma parte do queijo emental. Passar ovo batido nas beiradas e colocar por cima a outra folha de massa folhada, cuidando para fechar bem. Passar ovo batido por cima e adicionar o resto do queijo ementhal. O segredo é não ter o forno muito quente porque queima e não cozinha bem a massa. No meu forno, ficou pronto em 15 minutos. Ótima dica para dias de correria. Ficou delicioso!

Um comentário:

Rogério disse...

Hummm... deve ser um delícia.... Vou fazer no findi e depois te digo o que achamos!!!

Uma recomendação de filme... The Live Of Others, 2007, Alemanha. Show de bola, muito cômico o que era a Stassi, para não dizermos o quão dramático eram aqueles espiões...

Beijos!