Retirei do livro da Dona Benta, bastante controvertido e duvidoso por suas poucas explicações do modo de fazer. Embora seja um compilatório de receitas sem autores definidos, que muitas vezes são cópias de cópias ou adaptações de adaptações, neste caso deu certo.
Ingredientes para a caponata
- 4 beringelas cortada em cubos
- 1 cebola gigante cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortados em quadrados
- 1 pimentão amarelo cortados em quadrados
- 4 dentes de alho bem picados
- Passas de uva
- Alcaparras
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino moída
- Meia xícara de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
SEGREDO: fazer de véspera e servir a temperatura ambiente.
Torradinhas:
Fazer uma mistura de azeite de oliva, sal e temperos vários (alecrim, orégano, manjericão,...). Colocar sobre os pões cortados bem fininhos e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC. Em uns 5 minutos estão prontas.
Fica ótimo para acompanhar caponata, patês, sopas, queijos, ...
Que tal???
5 comentários:
Hummm...que delícia! Sabes quantos dias é possível conservá-la em potes de vidro?
Oi Camila,
fiz ontem tua receita e ficou uma delicia!! Fiz para esperar o maridao, que também aprovou o novo quitute. Devo confessar, porém, que dei uma modificada na receita, ao invés de passas (que eu nao gosto), coloquei azeitonas. Ficou tri bom!! Acompanhado das torradinhas, de um bom vinho portugues (Dao) ao som de Elis Regina, perfeito para comecar bem o fim de semana! Valeu! beijao
Que bom que gostaram!
Realmente fica ótimo com azeitonas, Larissa.
Roberta, posso te dizer que esta receita aguenta bem uma semana na geladeira, pois o azeite de oliva ajuda a conservar.
Um abraço,
Camila
Olá Camila, vi o post de setembro e estou procurando uma coisa em que talvez você possa me ajudar:
Você sabe o nome do prato principal d'O Declínio do Império Americano?
Estava pensando em fazer...
ae guria, tudo certo? nao t vi mais no msn. preciso daquele endereço do hotel de viena. me manda? como vcs estao? Grande bj thunm
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