25 de agosto de 2009

Kibe de frango assado

Essa é mais uma opção rápida e barata para uma refeição. Últimamente ando nesta onda, receitas rápidas e práticas, para comer com prazer, saúde e de preferência com tempo.


Para um "kibão" para 2 pessoas:
  • 400g de peito de frango moído (comprei moído pelo supermercado, se não encontrar, pode ser picado no multi-processador ou à faca, bem pequeno)
  • 2 xícaras de trigo para kibe
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher de sopa Menta fresca picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 pitada de canela em pó
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Hidratar o trigo conforme orientação do fabricante, sempre cuidado para tirar o máximo da água antes do próximo passo. Misturar todos os ingredientes com as mãos para que o tempero se espalhe bem. Numa forma untada de mais ou menos 25cm, juntar a mistura. Com uma faca, fazer uns losangos não muito profundos (é só frescura, pora decorar) e regar com um pouco azeite de oliva por cima, isso ajuda a dourar. Gergelim é muito bem vindo para colocar por cima. Colocar um papel alumínio por cima, assar 10 minutos e retirar o papel. Estará pronto quando estiver dourado, aproximadamente 25 minutos.

Além do arroz bazmati, fiz o seguinte acompanhamento:

Molho de iogurte:
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • suco de meio limão
  • 1 colher de sopa de maionese
  • sal e pimenta à gosto
Misturar tudo e servir com o kibe ou saladas que desejar.

Bom apetite, com esse prato fácil e super fresquinho.

2 comentários:

Unknown disse...

isso deve ficar muito bom!

Tati - Panelaterapia disse...

Camila
Achei seu blog na comunidade "Culinária" do orkut. Adorei!!! Vou linkar p/ não perder o caminho... aos poucos estou vendo os tópicos antigos.

Bjs