8 de julho de 2008

Clafoutis aux cerises: bolo ou torta de cereja?

Estava há tempos querendo cozinhar algo com cereja. Quando chega o verão comeaçam a aparecer aquelas cerejas lindas, que parecem de mentira de tão brilhantes.

Bem, sem mais enrolação, compartilho a receita que aprendi com a Fer, do Chucrute com Salsicha que por sua vez aprendeu com uma francesa, que apelidou esta bolo ou torta de Clafoutis de ma gran-mère (da vó!!!). É umareceita bastante tradicional da confeitaria francesa.

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 ovos
  • 80g de manteiga derretida
  • 250ml de leite integral
  • 500g de cerejas descaroçadas

Pré-aqueça o forno em 200°C e unte uma forma de torta de 30 cm com bastante manteiga. Para ficar mais fácil de desenformar, fiz com o papel manteiga direto, sem untar.


Na batedeira coloque a farinha, o açúcar e o sal e incorpore bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média. Quando a massa estiver macia, coloque a manteiga. Continue batendo, em velocidade baixa e vá colocando o leite. A massa deve ficar bem lisa.


Espalhe as cerejas pela forma . Coloque a massa por cima e leve ao formo por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado. Polvilhar açúcar confeiteiro e enfeitar como quiser. Deixe esfriar e sirva.

Morno também fica delicioso ainda mais se vier acompanhado de uma bola de sorvete de creme!

2 comentários:

Smas disse...

Humm! E que belo aspecto tem esse(a?) clafouti de cerejas!
Parabéns pelo blog, vim cá ter do Laricas da Júlia.
Bjs

Magali disse...

Parece divina! O nome é irrelevante :)
Imagino que deva funcionar bem com outras frutas, blueberries talvez? Se bem que amo cereja...
Parabéns!