Bem, sem mais enrolação, compartilho a receita que aprendi com a Fer, do Chucrute com Salsicha que por sua vez aprendeu com uma francesa, que apelidou esta bolo ou torta de Clafoutis de ma gran-mère (da vó!!!). É umareceita bastante tradicional da confeitaria francesa.
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- Uma pitada de sal
- 3 ovos
- 80g de manteiga derretida
- 250ml de leite integral
- 500g de cerejas descaroçadas
Pré-aqueça o forno em 200°C e unte uma forma de torta de 30 cm com bastante manteiga. Para ficar mais fácil de desenformar, fiz com o papel manteiga direto, sem untar.
Na batedeira coloque a farinha, o açúcar e o sal e incorpore bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média. Quando a massa estiver macia, coloque a manteiga. Continue batendo, em velocidade baixa e vá colocando o leite. A massa deve ficar bem lisa.
Espalhe as cerejas pela forma . Coloque a massa por cima e leve ao formo por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado. Polvilhar açúcar confeiteiro e enfeitar como quiser. Deixe esfriar e sirva.
Morno também fica delicioso ainda mais se vier acompanhado de uma bola de sorvete de creme!
2 comentários:
Humm! E que belo aspecto tem esse(a?) clafouti de cerejas!
Parabéns pelo blog, vim cá ter do Laricas da Júlia.
Bjs
Parece divina! O nome é irrelevante :)
Imagino que deva funcionar bem com outras frutas, blueberries talvez? Se bem que amo cereja...
Parabéns!
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