Ingredientes:
- 2 tomates tipo de salada cortados em cubos (mais firmes) ou 12 tomates cherry cortados pela metade
- 1 abacate firme cortado em cubos
- 150g de queijo tipo FETA
- meio pepino cortado em cubos sem casca
- meia cebola cortada em cubos (passada por água, eu uso um tipo de cebola que é para salada, mais nova, adocicada, por isso pulo essa etapa da água)
- 1 limão ou lima
- 8 nozes picadas
- tempero verde
- sal
- azeite de oliva
- azeitonas pretas ou verdes (opcional)
Colocar todos os ingredientes num prato de salada e temperar com o limão, azeite e sal. Servir frio. Ótimo acompanhamente para pão tipo pita ou torradinhas. O limão ajuda a manter o abacate verdinho. Outra dica para manter verde é deixar o caroço junto na salada (essa é uma dica de uma amiga mexicana para o Guacamole, mas na salada tb funciona, só tem que avisar os interessados que o coroço está ali para este fim).
Digo que é metida a mexicana porque a receita de salada grega que tenho não vai acabate, nem nozes (invenção da Camila).
Um comentário:
Que colorido lindo! Apenas excluiria o pepino, já que não sou muito fã deste... hehehehe
Mas tá muito bonita, e a mistura dos ingredientes deve resultar em algo muito saboroso mesmo!
beijos
Postar um comentário