8 de maio de 2008

Salada Grega "metida" a Mexicana

Essa é a mais pedida das noites de verão lá em casa.

Ingredientes:

  • 2 tomates tipo de salada cortados em cubos (mais firmes) ou 12 tomates cherry cortados pela metade
  • 1 abacate firme cortado em cubos
  • 150g de queijo tipo FETA
  • meio pepino cortado em cubos sem casca
  • meia cebola cortada em cubos (passada por água, eu uso um tipo de cebola que é para salada, mais nova, adocicada, por isso pulo essa etapa da água)
  • 1 limão ou lima
  • 8 nozes picadas
  • tempero verde
  • sal
  • azeite de oliva
  • azeitonas pretas ou verdes (opcional)

Colocar todos os ingredientes num prato de salada e temperar com o limão, azeite e sal. Servir frio. Ótimo acompanhamente para pão tipo pita ou torradinhas. O limão ajuda a manter o abacate verdinho. Outra dica para manter verde é deixar o caroço junto na salada (essa é uma dica de uma amiga mexicana para o Guacamole, mas na salada tb funciona, só tem que avisar os interessados que o coroço está ali para este fim).

Digo que é metida a mexicana porque a receita de salada grega que tenho não vai acabate, nem nozes (invenção da Camila).

Um comentário:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que colorido lindo! Apenas excluiria o pepino, já que não sou muito fã deste... hehehehe

Mas tá muito bonita, e a mistura dos ingredientes deve resultar em algo muito saboroso mesmo!

beijos