Mas as bolachas, mesmo que não se coma no Natal, como estas receitas de hoje, são ótimas sugestões para um bom café ou com um chimarrão (hummmm).Zintronenkekse (na foto, as com açúcar confeiteiro... não fiz a calda indicada por falta de tempo!)
Massa:
250g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
100g de acúcar
1 pacotinho de acúcar de baunilha ou 3 colheres de chá da essência
casca de limão raspadinha
1 clara de ovo
150g de mantiega ou margarina (temperatura ambiente)
Para untar:
1 gema de ovo
1 colher de chá de leite
Cobertura:
200g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água ou leite
50g de pistache moído
Preparo:
Pré aqueça o forno (+ou- 200°C). Coloque um papel vegetal sobre a forma ou unte.
Massa: Peneire a farinha e o fermento. Adicione os outros ingredientes da massa com a e bata na batedeira (com os pézinhos em forma de espiral) primeiramente com velocidade baixa e logo com a mais alta até que a massa fique homogênea. Espalhe farinha sobre uma superficie lisa e desenrole a massa. Cortar as bolachinhas com formas especias (lua, coracao, etc.) e colocar sobre a forma.
Bata a gema com o leite e unte as bolachinhas.
Coloque a forma no meio do forno e deixe assar por 8 minutos.
Deixe as bolchinas esfriarem.
Cobertura: leve ao fogo o acúcar de confeiteiro peneirado e misture o leite ou a água e pouco a pouco até que vire uma massa creme. Passa a cobertura nas bolachinhas com uma faça ou com o dedo. Decorar com os pistaches. Deixe secar.
Guarde as bolachinhas em recipiente com tampa. Elas ficam frescas por até mais ou menos 3 semanas.
Dica da Vivi: para a cobertura ficar com mais gosto de limao, eu usaria suco de limao em vez de leite ou água.


Um comentário:
Lindas bolachas!!!
Que receita boa!!! hahaha Só faltava ser light pra nao engordar!!
beijos da mana
Postar um comentário