Essa foi a minha alternativa rápida e boa do almoço de hoje: picadinho de legumes e guisadinho tipo da minha mãe!
Aproveitei um molho de guisado que estava congelado (feito pela Flavia) e adicionei batata, ervilhas e cenouras. O segredo é colocar a verdura que preferir, sempre respeitando o tempo de cada uma para não passar muito e ficar al dente.
A receita, aproximadamente é a seguinte para 2 pessoas:
- 250g Guisado ou carne picada (pode ser frango também)
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 2 batatas médias
- 2 cenouras pequenas
- E... qualquer verdura que tenha em casa ou preferir: abobrinha, vagem, abóbora, ervilha, milho, cogumelos, ...
Fritar bem a carne, adicionar a cebola e o alho e continuar fritando em fogo baixo. Colocar umas gotas de água. Uns 5 minutos depois colocar os tomates cortados em cubos e sem pele. Deixar ferver em fogo baixo, deixando que o molho se forme (tem que ficar aguado para ferver as verduras neste molho). Temperar com sal, pimenta, ... o que preferir. Adicionar as verduras, sem deixar passar muito. Se estiver fino o molho, deixar ferver até engrossar.
2 comentários:
Tá igual ao da mãe!!!
beijo da mana
O da mãe é melhor... um dia chego lá!
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