31 de outubro de 2007

Prato do dia: guisadinho típido de mãe


Essa foi a minha alternativa rápida e boa do almoço de hoje: picadinho de legumes e guisadinho tipo da minha mãe!
Aproveitei um molho de guisado que estava congelado (feito pela Flavia) e adicionei batata, ervilhas e cenouras. O segredo é colocar a verdura que preferir, sempre respeitando o tempo de cada uma para não passar muito e ficar al dente.
A receita, aproximadamente é a seguinte para 2 pessoas:
  • 250g Guisado ou carne picada (pode ser frango também)
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas médias
  • 2 cenouras pequenas
  • E... qualquer verdura que tenha em casa ou preferir: abobrinha, vagem, abóbora, ervilha, milho, cogumelos, ...

Fritar bem a carne, adicionar a cebola e o alho e continuar fritando em fogo baixo. Colocar umas gotas de água. Uns 5 minutos depois colocar os tomates cortados em cubos e sem pele. Deixar ferver em fogo baixo, deixando que o molho se forme (tem que ficar aguado para ferver as verduras neste molho). Temperar com sal, pimenta, ... o que preferir. Adicionar as verduras, sem deixar passar muito. Se estiver fino o molho, deixar ferver até engrossar.

2 comentários:

Anônimo disse...

Tá igual ao da mãe!!!
beijo da mana

Gastronomia e Cinema disse...

O da mãe é melhor... um dia chego lá!