Provei esta sopa e realmente é fantástica, isso que não sou fã de sopa. Foi num restaurante em Nuremberg.
Não fiz ainda em casa, mas passo a receita que a Vivi, minha amiga que mora na Alemanha, me traduziu e obviamente pediu neste restaurante. É praticamente uma calefação em forma de sopa, esquenta um monte e pelos ingredientes é bem nutritiva.
KARTOFFELSUPPE:
- 750g de batata
- 2 cebolas
- 500g de alho poró
- 2 cenouras
- 100g de bacon
-1 e 1/2 de caldo de carne
- 300g de raiz de funcho (não achei a tradução, em espanhol hinojo)*
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta a gosto
- Noz moscada
- Manjericão, cebolinha e tempero verde
Descascar as batatas, lavar e cortar em cubos. Picar as cebolas. Cortar o alho poró em fatias finas. Cortar a cenoura, o "hinojo" e o bacon em cubos. Fritar na panela que vai ser feita a sopa o bacon e a cebola. Colocar os legumes aos poucos e deixar refogar. Adicionar o caldo da carne, louro, sal, pimenta. Em fogo médio, deixar cozinhar por 30 minutos com a tampa. Bater no liquidificador, separando algumas batatas inteiras. Adicionar sal e pimenta, se precisar, noz moscada,temperinho verde, cebolinha e manjericão.
*Acho que este "hinojo", que é tipo uma raiz de cebola, pode ser substituído por aipo.
KARTOFFELSUPPE:
- 750g de batata
- 2 cebolas
- 500g de alho poró
- 2 cenouras
- 100g de bacon
-1 e 1/2 de caldo de carne
- 300g de raiz de funcho (não achei a tradução, em espanhol hinojo)*
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta a gosto
- Noz moscada
- Manjericão, cebolinha e tempero verde
Descascar as batatas, lavar e cortar em cubos. Picar as cebolas. Cortar o alho poró em fatias finas. Cortar a cenoura, o "hinojo" e o bacon em cubos. Fritar na panela que vai ser feita a sopa o bacon e a cebola. Colocar os legumes aos poucos e deixar refogar. Adicionar o caldo da carne, louro, sal, pimenta. Em fogo médio, deixar cozinhar por 30 minutos com a tampa. Bater no liquidificador, separando algumas batatas inteiras. Adicionar sal e pimenta, se precisar, noz moscada,temperinho verde, cebolinha e manjericão.
*Acho que este "hinojo", que é tipo uma raiz de cebola, pode ser substituído por aipo.
5 comentários:
E tava boa???
Muito difícil essa receita.. mas valeu as fotos!
beijos da mana
Hinojo é traduzido ao gauchês como FUNCHO... bj Adolfo
ah, agora sim!
Adolfo
JA ACRESCENTEI AO MEU LIVRO DE RECEITAS..OTIMA PARA O INVERNO..BEIJOS DINDA
Funcho é erva-doce fresca.
Postar um comentário