Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastelão de forno
- 2 tomates
- 1 beringela grande
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 dentes de alho
- Ervas de provence
- 100g de queijo fresco de cabra
- 200 ml de creme de leite
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
Pré aquecer o forno a 210°C. Descascar os tomates e tirar as sementes, cortar em cubinhos. Cortar todos os legumes em cubos e fritar na frigideira com azeite de oliva, em ordem: primeiro cebola e alho, depois pimentões, beringela e tomates. Temperar com sal, pimenta e ervas de provence. Eles devem ficar douradinhos e macios. Bater os ovos com o creme de leite. Adicionar a mistura de legumes, misturando bem. Estender a massa na forma com abertura lateral e sobre ela colocar o queijo. Adicionar a mistura de legumes e levar ao forno. O segredo é não subir a temperatura e assar devagar, entre 35 a 40 minutos. Depois de pronto deixar uns 5 minutos dentro do forno com a porta aberta, assim o quiche não desce.
Vai dizer que não é fácil?
2 comentários:
Olá, Camila!! Essa receita me pareceu deliciosa!! :)
Fiquei com uma dúvida em relação à etapa: "Bater os ovos com o creme de leite. Adicionar a mistura de legumes, misturando bem". Isso deve ser feito ainda no fogo ou devo apagá-lo antes de acrescentar os ovos?
Abraços e obrigada!
Marcela:
Quer bom que gostastes da receita.
Deves bater os ovos com o creme de leite num recipiente à parte, sem levar ao fogo. Daí quando os legumes estiverem prontos acrescentas a mistura do creme de leite. Ok?
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