1 de setembro de 2011

Quiche aux légumes du Midi

Com a dieta totalmente liberada voltei com tudo. Esse quiche é do meu livro francês só de quiches. A tradução literal seria quiche de legumes do meio dia. É excelente, leve e suculento. Aí vai a receita:

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa para pastelão de forno
  • 2 tomates
  • 1 beringela grande
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • Ervas de provence
  • 100g de queijo fresco de cabra
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva
Modo de fazer:
Pré aquecer o forno a 210°C. Descascar os tomates e tirar as sementes, cortar em cubinhos. Cortar todos os legumes em cubos e fritar na frigideira com azeite de oliva, em ordem: primeiro cebola e alho, depois pimentões, beringela e tomates. Temperar com sal, pimenta e ervas de provence. Eles devem ficar douradinhos e macios. Bater os ovos com o creme de leite. Adicionar a mistura de legumes, misturando bem. Estender a massa na forma com abertura lateral e sobre ela colocar o queijo. Adicionar a mistura de legumes e levar ao forno. O segredo é não subir a temperatura e assar devagar, entre 35 a 40 minutos. Depois de pronto deixar uns 5 minutos dentro do forno com a porta aberta, assim o quiche não desce.

Vai dizer que não é fácil?

2 comentários:

Marcela Lima disse...

Olá, Camila!! Essa receita me pareceu deliciosa!! :)

Fiquei com uma dúvida em relação à etapa: "Bater os ovos com o creme de leite. Adicionar a mistura de legumes, misturando bem". Isso deve ser feito ainda no fogo ou devo apagá-lo antes de acrescentar os ovos?

Abraços e obrigada!

Gastronomia e Cinema by Camila disse...

Marcela:
Quer bom que gostastes da receita.
Deves bater os ovos com o creme de leite num recipiente à parte, sem levar ao fogo. Daí quando os legumes estiverem prontos acrescentas a mistura do creme de leite. Ok?