O segredo deste bolo é hidratar linhaça dourada com água de um dia para o outro, para cada 3 colheres de sopa de linhaça dourada, meio copo de água. Fica numa textura gelatinosa e não se sente muito o gosto no bolo. Tentei tirar uma foto (aparece na foto uns pontinhos brancos, é gergelim) para que vejam como é, não sei sei dá para ter uma idéia, vale a pena tentar.
Vamos lá, os ingredientes para 12 bolinhos:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite (o do Padre) ou cacau
- 2 colheres de sopa de linhaça hidratada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar masacavo
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água morna
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ficou ótimo, uma delícia que posso me permetir ainda em fase de dieta hipoalérgênica pró Sofia. Alguém se habilita?
Um comentário:
Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.
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