17 de fevereiro de 2011

Bahjis de Vegetais

Retomando o mundo das receitas passíveis de publicar no blog, resolvi fazer um jantar de verduras diferente. Não queria ferver as verduras e comer só com azeite de oliva e sal como faço com freqüência. Essa receita é do Jamie Oliver, do livro "Revolução na Cozinha".

O prato deve ser preparado e servido imediatamente. Pode ser um acompanhamento para peixe ou frango grelhado.

Ingredientes para 4 pessoas (adaptado do meu jeito):
  • 2 cenouras grandes cortadas em tiras
  • 2 cebolas médias em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras (no original não tinha)
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras(no original não tinha)
  • Meio brócoli cortado em tiras (no original não tinha)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado
  • 1 colher de chá de curry (no original não tinha)
  • 1 colher de chá de páprika doce (no original não tinha)
  • 1 colheres de chá de sal
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (no original não tinha)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Coentro fresco (não usei)
  • Cominho (não usei)
  • 125ml de água fria
  • Óleo para fritar
Misturar as verduras, temperar com sal, curry, páprika, gengibre,bicarbonato e o fermento. Adicionar a farinha e ao final água. É bom mexer com as mãos para sentir a textura grossa.
Fritar em óleo quente as colheiradas da mistura dos bahjis. Virar e quando estiver dourado dos 2 lados retirar e escorrer em papel toalha. Polvilhar sal e se desejar um pouco de limão.

Jantamos com uma salada de folhas e só. Precisa mais do que isso???

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