1 de novembro de 2010

Focaccia au romarin

Então, continuando a história, sim, a Sofia é alérgica a proteína do leite da vaca. Para curar com mais eficácia a possível lesão no intestino da moça por causa da alergia, por orientação de médicos e de uma nutricionista, a dieta da mamãe é sem leite, derivados, carne de gado, soja e ovos.

Digo que, em menos de 24 horas sem estes elementos, a coisa se normalizou!!! Sim!!! A Sofia está ganhando peso (3,660kg) e crescendo muito(52cm). Nem dá para ver o rostinho dela, mas ela já sai para passear agarradinha comigo.


Com isso, vamos abrir a sessão de receitas HIPOALERGÊNICAS SEM LEITE, SOJA, CARNE DE GADO E OVOS com uma receita de Focaccia. Retirei deste livro só receitas de pães que me trouxeram da França.

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo
  • 400g de farinha de trigo
  • 1/2 culher de café de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • Sal grosso tipo flor de sal (lembra que já falei sobre isso?)
Modo de fazer:
Misturar os ingredientes em um recipiente grande. Acrescentar o azeite de oliva e no final a água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Sovar um pouco numa superfície enfarinhada. Deixar crescer até dobrar de volume. Untar a forma que se utilizará para assar. Abrir com um rolo e colocar na forma. Com a ponta dos dedos afundar delicadamente a massa para que fique com pequenas erupções. Regar com azeite de oliva por cima, logo acrescentar o sal e o alecrim. Deixar repousar por mais 20 minutos. Assar em forno médio por 15 a 20 minutos.

Obs: pode-se substituir o sal e o alecrim por azeitonas picadas, ou tomates secos, ou bacon, ...

Um comentário:

Anônimo disse...

coisa mais lindinha , minha netinha,
vovô coruja