8 de setembro de 2010

Duas receitas de massa com camarão

Sei que ando desaparecida, realmente, a finaleira da gravidez está me absorvendo bastante. Estou ótima e feliz, mas com o tempo meio curto. Quero ver depois que a princesa nascer...
Bem, vamos direto ao assunto: duas receitas de massa com camarão?

Sim, no passado fim de semana, no jantar da confraria de amigos que cozinham uma vez por mês que faço parte, eu minha companheira de cozinha Carolina apresentamos duas possibilidades com camarão bem fora do convencional:
Taglioni con gamberi e salsa de arancia (camarão e laranja) e Fetuccine Nero di Sepia con gamberi.Para Taglioni com camarão e laranja (serve 4 pessoas)
  • 500g de taglioni ou qualquer outra massa que desejar
  • 400g de camarão
  • 150g de nata
  • 50g de manteiga
  • 4 laranjas
  • 1 cebola picada bem pequena
  • 1 taça de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta branca
Fritar a cebola na metade manteiga. Adicionar o suco de duas laranjas e o vinho branco. Deixar ferver por 5 minutos. Incorporar o resto da manteiga, a nata, o sal e a pimenta. Mexer até que obter um molho homegêneo e liso. Se estiver secando, adicionar água do cozimento da massa. Adicionar os camarões e 2 laranjas picadas em cubos, cuidando para que camarão não cozinhe demais (no máximo 5 minutos). Misturar o molho com a massa cozida e servir imediatamente.
* Essa receita é de um livro de receitas que comprei em Roma (800 ricette della cucina italiana), aparece na foto.

Para a o Fetuccine Negro com Camarão (para 4 pessoas)
  • 500 de fetuccine negro (de tinta de lula)
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 2 latas de tomates pelados
  • 400g de camarão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
Fritar o alho no azeite de oliva. Baixe o fogo e adicione os tomates pelados e o suco do tomate que vem junto na lata. Adicionar o vinho branco e deixar que se reduza, cuidando para que não seque. Temperar com sal e pimenta (dica: se estiver muito ácido, adicione 1 colher de chá de açúcar). Adicionar os camarões e cozinhar por 5 minutos. Misturar com o fetuccine e servir.

Simples, fácil e DELICIOSO!!! Alguma dúvida???

2 comentários:

Mariana Rodrigues disse...

Olá Camila!
Para´bens pelo blog!
Temos muito para conversar!!!
Um beijo,
Mari

Gastronomia e Cinema by Camila disse...

Oi Mariana!
Que bom que gostastes. Vamos conversar mesmo, eu tenho alguma história para contar.
Um beijo,
Camila