
A receita retirei do livro "Les basiques de la cuisine française" de Camille le Foll que comprei em Paris (saudade de comprar livros em viagens...).


- 2 ovos inteiros
- 8 gemas de ovo
- 160g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 600g de creme de leite
- açúcar confeiteiro para caramelizar (eles pedem açúcar mascavo)
Pré-aquecer o forno à 130ºC. Misturar os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a baunilha delicadamente com um garfo ou com um batedor de inox. Juntar o creme de leite aos poucos. O importante é que esteja tudo bem homogêneo.

Para caramelizar, colocar o açúcar por cima e utilizar o mini-maçarico para queimar o açúcar (ver vídeo). Também se pode fazer no grill do forno.

5 comentários:
Humm que delícia. Fizeste com o mini-maçarico que eu levei de BCN?bjs
Simmmmmmmmmmmmmm!!! Eu amo aquele mini-maçarico. É muito bom.
beijo
Simmmmmmmmmmmmmm!!! Eu amo aquele mini-maçarico. É muito bom.
beijo
Olá Camila! Eu também amo Créme Brullée! Tente experimentar a receita do Le Vin, um bistrô aqui de São Paulo. Segue o link do meu blog:
http://desafiosgastronomicos.blogspot.com/2010/09/desafio-preparar-o-creme-brulle-igual.html
O modo de preparo é um pouco diferente do seu... vou experimentar a sua receita da próxima vez!
abraço, Bia Freitag
OLá,
Obrigada pela receta! Adoro e vou testar!!!!
depois volto pra contar como ficou...
beijos,
Adorei o blog.
volto mais,
Orangotango
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