24 de julho de 2008

Cardápio Tailandês para o 30´s Ítalo_restaurante Thai Gardens

Para preparar uma "supresa" para o aniversário de 30 anos do Ítalo, estive procurando lugares diferentes, românticos e de qualidade.

Descobri o Thai Gardens . Dos poucos tailadeses de Barcelona, achei este mais original, seguindo a culinária sem muita invenção. No cardápio fica claro que os ingredientes seguem a tradição e na falta de algum destes o prato não estaria disponível. Em termos de ambiente, não era o que esperava pois é grande o que não se torna tão acolhedor. Ao mesmo tempo, é um lugar agradável por seu o cheiro de insenso na entrada, a música ambiente estilo lounge e a quantidade de folhagens e ornamentos de flores naturais. Fica localizado no bairro da Eixemple Derecha, na Diputación quase esquina da Passeig de Gràcia. Esta zona está cheia de restaurantes de tudo que é tipo, qualidade e estilo. Fundamental fazer reserva, porque mesmo com horário, esperamos meia hora e quem veio sem reserva não teve teve vez.

A comida e o serviço (embora meio express, sem muito respiro entre um prato e otro) é bom. Os garçons e atendentes vestem trajes tailandeses sem parecer uma fantasia exagerada, é um detalhe sutil. Dizia no site que tem um ambiente com mesas baixas e almofadas no chão, mas estava aberto naquela noite.

Pedimos um menu que vem um pouco de cada coisa já que compensa pelo preço. Talvez se pedíssemos pratos do cardápio o efeito express se reduzirira e daria mais tempo de curtir os pratos.

O menu, que aparece nestas fotos, vem numa bandeja porções pequenas para dois de cada especialidade. Então, foi:

Entradas:
  • POH PIA = rolinhos primavera tailandeses
  • KANOM GIB = trouxinhas de porco cozidas ao vapor
  • KAI SATEE = espetinho de peito de frango marinado em leite de côco, molho de amendoim e hervas (amei!!!!, um contraste de sabor sem ser doce)
  • TOD MAN KHUNG = coquetes de lagostinha, vagem e curry vermelho
  • VERMICELLI = massinha bem fina preparada ao estilo Thai com frango, limão e um molho picante

Pratos principais:

  • Peito de Frango com castanha de cajú e verduras
  • Camarão com três tipos de manjericão e pimenta verde
  • Carne ao curry vermelho suave com castanha de cajú e batatas
  • Files de frango marinados ao tamaringo enrolados em folha de Baithay (não se comia a folha, pela orientação dos garçons)
Para acompanhar:

  • PAT THAI = talherim salteado com soja, verduras, camarão e amendoim
  • THAI HOM MALI = arroz perfumado ao jasmim
Para acompanhar, pelo calor que fazia e pela potência de sabores, um vinho branco bem fresquinho. Fico devendo o nome... mas tenho certeza que não era Penedés porque resolvemos provar de outra região.

Ah, de sobremesa foram frutas e um pedacinho de uma espécie de pudim.
Será que eu consegui surpreeder??? Ele disse que sim...

4 comentários:

Rogério disse...

Ô coisa boa planejar aniversário do italo! Pena que Leti e eu não podemos... Jamais faremos festa surpresa, hehe!

Lembrando... tu já vais estar aqui no Brasil no teu aníver??? Vamos passar juntos novamente???

Júlia disse...

Ummm que delicia!!!;)
beijinhos e bom final de semana

leti disse...

camila!!!!! e nem me convidou...por isso esqueci!!!!!

Anônimo disse...

Cheiro de "inSenso" é? tsc, tsc, tãããão sofisticado.