Essa receita é bem light, aconselhável para o Valentine´s Day o Día de San Valentín, pois é fácil, prática, deliciosa e leve, assim alimenta e não tumultua os romances. Pode-se comer quente ou fria, depende da temperatura dos apaixonados (ui, que brega estou hoje!) e da bebida que acompanha.
Lá vai:
Lá vai:
- 1 abobrinha grande ralada com casca
- 2 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (pode substituir pela integral, só eu reduziria a 4 colheres)
- 1 colher de fermento em pó
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Salsinha e cebolinha picadas
- sal, pimenta e orégano a gosto (manjericão, ervas em geral, o que a imaginação mandar, nesta coloquei gergilim por cima e ficou bem bom)
*Já experimentei colocar cenoura ralada, ervilha, vagem e todas as opções ficaram ótimas.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Despeje em um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno até dourar. Pode colocar por cima um parmesão ralado e/ou farinha de pão, fica bem crocantinho.
PS: Essa receita achei na Comunidade do Orkut "Culinária Receitas". Lá sugeriam de fazer para crianças que não comem verdura porque a abobrinha se disfarça e fica numa textura que parece um queijo. Outro detalhe que vi lá é que uma fatia pode chegar à 110 calorias. Testada e aprovada!
Um comentário:
Olá!
Fiz a torta e acrescentei espinafre, ficou deliciosa! A Ana Laura adorou, comeu muito! Fiz com farinha integral, foi sucesso de público e crítica!!!bjs, Flavia
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