- 1,5 kg de farinha de trigo (ou menos para não ficar duro)
- 3 copos de leite
- 1/2 copo de açucar
- 3 colheres de sopa de fermento para pão biológico
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 copo de óleo
- 1kg de Salsichas tipo Viena
Modo de fazer:
Amorne o leite e junte com o açúcar e o fermento. Em outra tigela bata a mão o óleo, o ovo e o sal. Acrescente à mistura do leite, açúcar e fermento e adicione a farinha de trigo aos poucos (a quantidade até que a massa fique homogênea). Sovar um pouco e deixar descansar por 30 min. Sovar a massa e abrir com o rolo, numa espessura de 1 cm, enrolar a salsicha e pôr para descansar por mais 40 min. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) até dourar.
Esta massa também fica ótima para fazer pãezinhos super fofinhos para o lanche sem necessariamente rechear. Se quiser rechear mesmo assim, tenho a sugestão de fazer tranças ou roscas com o recheio que quiser doce (doce de leite,goiabada,...) ou salgado (bacon, queijo, calabresa, cebola, alho poró,...). A Eliane, ajudante da mãe, me disse que até pizza com esta massa ela já fez. Vale a pena testar.
É uma massa muito versátil!!!
Bom apetite e espero os comentários!
4 comentários:
Camila!!! Que lindos que ficaram os totosinhos!! Agora isso estraga a dieta!! hahahaha
beijos
Pelo visto ficaram deliciosos
Ficaram ótimos, hiper fofinhos. Os comentários do escritório são os melhores e vcs acham que sobrou algum? Nada, o Ítalo disse que não durou nem 10 minutos.
Cunhada!!!Que lindos teus totosinhos...Deu vontade de experimentá-los! Parabéns!
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