22 de novembro de 2007

Totosinho da Camila_receita da mãe

Depois de tantos pedidos, apresento a famosa e facílima receita dos meus "totosinhos". Esses da foto fiz para o Ítalo vai levar ao escritório amanhã, quero só ver os comentários do pessoal...

Lá vai:

Ingredientes:

  • 1,5 kg de farinha de trigo (ou menos para não ficar duro)

  • 3 copos de leite

  • 1/2 copo de açucar

  • 3 colheres de sopa de fermento para pão biológico

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1/2 copo de óleo

  • 1kg de Salsichas tipo Viena

Modo de fazer:
Amorne o leite e junte com o açúcar e o fermento. Em outra tigela bata a mão o óleo, o ovo e o sal. Acrescente à mistura do leite, açúcar e fermento e adicione a farinha de trigo aos poucos (a quantidade até que a massa fique homogênea). Sovar um pouco e deixar descansar por 30 min. Sovar a massa e abrir com o rolo, numa espessura de 1 cm, enrolar a salsicha e pôr para descansar por mais 40 min. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) até dourar.

Esta massa também fica ótima para fazer pãezinhos super fofinhos para o lanche sem necessariamente rechear. Se quiser rechear mesmo assim, tenho a sugestão de fazer tranças ou roscas com o recheio que quiser doce (doce de leite,goiabada,...) ou salgado (bacon, queijo, calabresa, cebola, alho poró,...). A Eliane, ajudante da mãe, me disse que até pizza com esta massa ela já fez. Vale a pena testar.

É uma massa muito versátil!!!

Bom apetite e espero os comentários!

4 comentários:

Samanta disse...

Camila!!! Que lindos que ficaram os totosinhos!! Agora isso estraga a dieta!! hahahaha
beijos

Anônimo disse...

Pelo visto ficaram deliciosos

Gastronomia e Cinema disse...

Ficaram ótimos, hiper fofinhos. Os comentários do escritório são os melhores e vcs acham que sobrou algum? Nada, o Ítalo disse que não durou nem 10 minutos.

Anônimo disse...

Cunhada!!!Que lindos teus totosinhos...Deu vontade de experimentá-los! Parabéns!