Olha aí, eu e a Samanta (minha irmã) cozinhando aqui em casa. Fazem 2 semanas que ela estava de visita. Meio bagunçada a cozinha, mas o que fizemos, ficou delicioso:
PENNE COM SALMÃO DEFUMADO E ALCAPARRAS (para 4 pessoas)
- 500g de massa tipo penne grano duro (gosto da Barilla)
- 200 g de salmão defumado
- 4 colheres de sopa de alcaparras
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cabeças de alho
- Azeite de oliva
- temperinho verde
- cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Fritar o alho no azeite, até ficar douradinho. Adicionar o salmão defumado cortado em tirinhas. Depois, adicionar as alcaparras, um pouco de cebolinha e tempero verde (reservar para decorar). Mesmo que pareça estranho, baixe o fogo e coloque as colheradas de farinha e não pare de mexer, vai ficar uma papa. Aos poucos, sem parar de mexer, vá colocando o leite. Se quiser mais grosso o creme, colocar mais farinha, mais líquido, colocar mais leite. Corrigir o sal e a pimenta. Misturar com a massa, enfeitar com cebolinha e tempero verde e servir em seguida.
2 comentários:
vamos experimentar....deve ser muito bom mestre cuca camila!!dinda jane
Essa familia faz sucesso na cozinha.
bjos
Edite
Postar um comentário