31 de agosto de 2007

RECEITA: cozinhando em família

Olha aí, eu e a Samanta (minha irmã) cozinhando aqui em casa. Fazem 2 semanas que ela estava de visita. Meio bagunçada a cozinha, mas o que fizemos, ficou delicioso:


PENNE COM SALMÃO DEFUMADO E ALCAPARRAS (para 4 pessoas)


  • 500g de massa tipo penne grano duro (gosto da Barilla)

  • 200 g de salmão defumado

  • 4 colheres de sopa de alcaparras

  • 1 xícara de leite

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 cabeças de alho

  • Azeite de oliva

  • temperinho verde

  • cebolinha

  • Sal e pimenta a gosto

Fritar o alho no azeite, até ficar douradinho. Adicionar o salmão defumado cortado em tirinhas. Depois, adicionar as alcaparras, um pouco de cebolinha e tempero verde (reservar para decorar). Mesmo que pareça estranho, baixe o fogo e coloque as colheradas de farinha e não pare de mexer, vai ficar uma papa. Aos poucos, sem parar de mexer, vá colocando o leite. Se quiser mais grosso o creme, colocar mais farinha, mais líquido, colocar mais leite. Corrigir o sal e a pimenta. Misturar com a massa, enfeitar com cebolinha e tempero verde e servir em seguida.


2 comentários:

Anônimo disse...

vamos experimentar....deve ser muito bom mestre cuca camila!!dinda jane

Anônimo disse...

Essa familia faz sucesso na cozinha.
bjos
Edite