Já estava decidido que esta receita era ela que ía fazer... e foi. Eu estava só de auxiliar. Ficou muito boa, porém erramos na quantidade de gelatina e para salvar reaquecemos no micro e o efeito é se transformou em "Sopa de chocolate morna". Esta sopa de chocolate o Ítalo provou em Barcelona no restaurante "A Contra Luz" e até hoje ele fala nela, pois tinha umas lascas de sal e umas romãs por cima. Ele afirmou que este remendo que demos se aproximou da que ele tanto gostou. Quando encontrar a foto desta posto aqui.
Bem, voltando a Panna Cotta da Samanta, tenho certeza que seguindo a risca a receita sairá perfeita.
Para 4 unidades:
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de gelatina incolor
- 400 ml de natas frescas (usamos creme de leite de caixinha)
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Raspas de chocolate branco para decorar
Colocar a água numa tijela, misturar a gelatina e deixar repousar por 5 minutos. Junte a nata com o açúcar e o chocolate e leve ao fogo baixo, deixe o chocolate derreter e a nata ferver. Por fim acrescente a gelatina e deixe cozinhar mais um minuto.
Verta a mistura para copos untados. Leve à geladeira (na revista diz frigorífico) por 4 a 6 horas.
Sirva as panna cottas nos copos ou desenformadas com raspas de chocolate branco.
Um comentário:
Nossa que perdição! Estou tentando ficar longe dos chocolates, mas depois de ver essa receita acho que não vou resistir!
Lindo!
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