Para um "kibão" para 2 pessoas:
- 400g de peito de frango moído (comprei moído pelo supermercado, se não encontrar, pode ser picado no multi-processador ou à faca, bem pequeno)
- 2 xícaras de trigo para kibe
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão pequeno
- 1 colher de sopa Menta fresca picadinha
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picados
- Sal
- Pimenta
- 1 pitada de canela em pó
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Hidratar o trigo conforme orientação do fabricante, sempre cuidado para tirar o máximo da água antes do próximo passo. Misturar todos os ingredientes com as mãos para que o tempero se espalhe bem. Numa forma untada de mais ou menos 25cm, juntar a mistura. Com uma faca, fazer uns losangos não muito profundos (é só frescura, pora decorar) e regar com um pouco azeite de oliva por cima, isso ajuda a dourar. Gergelim é muito bem vindo para colocar por cima. Colocar um papel alumínio por cima, assar 10 minutos e retirar o papel. Estará pronto quando estiver dourado, aproximadamente 25 minutos.
Além do arroz bazmati, fiz o seguinte acompanhamento:
Molho de iogurte:
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de maionese
- sal e pimenta à gosto
Bom apetite, com esse prato fácil e super fresquinho.
2 comentários:
isso deve ficar muito bom!
Camila
Achei seu blog na comunidade "Culinária" do orkut. Adorei!!! Vou linkar p/ não perder o caminho... aos poucos estou vendo os tópicos antigos.
Bjs
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