Bem, vou falar da minha massa fusilli inspirada nos colonos. Foi a saída para um almoço rápido e saboroso.
Para 4 pessoas:
- 500g de massa fusilli (parafuso) grano duro
- 200g de salami picado em quadrados
- 200g de copa
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
- Folhas de manjericão
- Azeite de oliva
Ferver a água para a massa conforme indicação do fabricante. Em uma frigideira grande, fritar em um fio de azeite de oliva a copa e o salame. Quande estiver dourado, adicionar a cebola e o alho, fritar uns 5 minutos em fogo baixo. Acrescentar os tomates pelados e o suco que vem na lata, ir amassando com a colher para ir despedaçando. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e deixar ferver em fogo baixo por 20 minutos. Cuide para que não seque muito o molho, por isso, pode ir adicionando um pouquinho de água. As folhas de manjericão coloque ao final, quando a massa estiver quase pronta, o gostinho fica mais acentuado.
Eu achei legal fazer com a fusilli porque o molho entra nas entranhas da massa, e a cada garfada, uma supresa.
Vai provar?
2 comentários:
aff que é isso!? que perdição!
heheheh
da vontade de comer a tela do pc!
bjos
Hummm... quando vai sair uma janta no Borgo hein?
Abraços
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