13 de julho de 2009

Salmão com ervas na brasa


Hummmmmmm, essa foi a nossa janta express e deliciosa do sábado à noite.

Com o nosso metro cúbico de lenha para todo o inverno, aproveitamos para aquecer a casa com a lareira (veja como a Gris gosta, fica dormindo na frente do fogo) e assar na churrasqueira, neste caso, o meio salmão. Me inspirei nas invenções do Jamie Oliver para temperar o peixe.

Para 2 pessoas:

  • 1/2 salmão médio com a pele
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • folhas de manjericão
  • alecrim
  • orégano fresco
  • folhas de funcho
  • salsa
  • 4 dentes de alho
  • pimenta
  • sal grosso
  • 1 limão
Para temperar o peixe, primeiro derramar suco de limão. Picar bem todas as ervas e o alho, misturar com o azeite de oliva. Colocar o peixe na grelha, com a pele para baixo, pincelar a mistura das ervas e o azeite sobre o salmão, temperando com pimenta e sal grosso. Levar à churrasqueira e assar por no máximo 20 minutos (depende da espessura do peixe) garantindo que fique suculento.

Acompanha um arroz branco ou verdura (não muito temperado) e um vinho (nós tomamos com o tinto, Pinot Noir da Aurora).

Ps. a Gris nos enganou, quando estávamos tirando a mesa a danada "afanou" uma pele de salmão que ficou nos pratos... argh, que raiva!!!!!

Um comentário:

Fer Guimaraes Rosa disse...

Camila, a sua gatinha é fofa mas nao é boba, hein? que linda, bem no quentinho! :-)

Eu preciso testar mais ideias com salmao. Pra mim eh sempre so com sal e pimenta, mas adoreei essa crosta de ervas.

beijao! :-)