Hummmmmmm, essa foi a nossa janta express e deliciosa do sábado à noite.
Com o nosso metro cúbico de lenha para todo o inverno, aproveitamos para aquecer a casa com a lareira (veja como a Gris gosta, fica dormindo na frente do fogo) e assar na churrasqueira, neste caso, o meio salmão. Me inspirei nas invenções do Jamie Oliver para temperar o peixe.
Para 2 pessoas:
- 1/2 salmão médio com a pele
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- folhas de manjericão
- alecrim
- orégano fresco
- folhas de funcho
- salsa
- 4 dentes de alho
- pimenta
- sal grosso
- 1 limão
Para temperar o peixe, primeiro derramar suco de limão. Picar bem todas as ervas e o alho, misturar com o azeite de oliva. Colocar o peixe na grelha, com a pele para baixo, pincelar a mistura das ervas e o azeite sobre o salmão, temperando com pimenta e sal grosso. Levar à churrasqueira e assar por no máximo 20 minutos (depende da espessura do peixe) garantindo que fique suculento.
Acompanha um arroz branco ou verdura (não muito temperado) e um vinho (nós tomamos com o tinto, Pinot Noir da Aurora).
Ps. a Gris nos enganou, quando estávamos tirando a mesa a danada "afanou" uma pele de salmão que ficou nos pratos... argh, que raiva!!!!!
Um comentário:
Camila, a sua gatinha é fofa mas nao é boba, hein? que linda, bem no quentinho! :-)
Eu preciso testar mais ideias com salmao. Pra mim eh sempre so com sal e pimenta, mas adoreei essa crosta de ervas.
beijao! :-)
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