
Por orientação da nutricionista, a Sofia começa a comer bolos porém ainda sem glúten. Não significa que ela seja intolerante, simplesmente em bebês que tiveram alergia a proteína do leite de vaca se evita utilizar alimentos alergênicos até o primeiro ano de vida.

Em geral, para os alérgicos ou intolerantes a glúten se utiliza farinhas de arroz, de milho (maizena) e polvilho. Nesta receita utilizei só a de arroz.
Ingredientes:
- 3 copos de farinha de arroz
- 1/2 copo de óleo de canola
- Suco de 3 laranjas
1 xícara e 1/2 de açúcar- 3 colheres de sopa de linhaça hidradata (lembra como fazer?)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de cafezinho de essência de baunilha
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Assar em forno pré-aquecido 180ºC até ficar dourado (20 a 30 minutos).

Embora pareça que a moça amou o bolo, para o meu gosto ficou massudo e esfarelento. Talvez seja pela farinha de arroz. Vou tentar fazer alternando com outras farinhas que não a de trigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário