25 de dezembro de 2010

Gingerbread _ bolacha gengibre de Natal

Essa é a típica bolacha de Natal que os americanos e ingleses chamam de Gingerbread e na Alemanha chamam de Lebkuchen. Basicamente é uma bolacha de mel ou melado rico em espécies e gengibre. Com a história da alergia foi difícil achar uma receita sem leite e sem ovos. A maioria ou tem manteiga ou ovos ou leite. Essa que eu e a Samanta fizemos, com o apoio da secretária da minha mãe Eliane, foi adaptada do site Allrecipes http://allrecipes.com/Recipe/Gingerbread-Cookies/Detail.aspx?prop31=7

Ingredientes:
  • 1 xícara e meia de melado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2/3 de xícara de água
  • 1/3 de xícara de gordura vegetal (substituí por meia xícara de óleo de canola)
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta da jamaica ralada (não coloquei!)
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno. Misturar o melado, açúcar, água e o óleo. Adicionar as espécies, o fermento, o sal e a farinha aos poucos, misturando com uma colher. Fica uma massa bem pesada. Cobrir e deixar repousar por 2 horas. Abrir a massa com um rolo, deixando com uma espessura de 2 cm. Cortar o formato desejado e assar por 10 a 12 minutos. As bolachinhas ficam meio moles e depois de frias ficam mais firmes.

Para decorar:
Misturar 2 xícaras de açúcar confeiteiro, dissolvidas em 4 colheres de sopa de água e 1 colher de sopa de Karo. Enfeitar as bolachas com um saco confeiteiro.

Ótima opção para dietas hipoalergênicas e fazer com crianças.

Da próxima vez vou comprar corante e vou fazer bem coloridas!!!

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