Ingredientes:
- 1 xícara e meia de melado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de gordura vegetal (substituí por meia xícara de óleo de canola)
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta da jamaica ralada (não coloquei!)
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 colher de chá de canela em pó
Pré-aquecer o forno. Misturar o melado, açúcar, água e o óleo. Adicionar as espécies, o fermento, o sal e a farinha aos poucos, misturando com uma colher. Fica uma massa bem pesada. Cobrir e deixar repousar por 2 horas. Abrir a massa com um rolo, deixando com uma espessura de 2 cm. Cortar o formato desejado e assar por 10 a 12 minutos. As bolachinhas ficam meio moles e depois de frias ficam mais firmes.
Para decorar:
Misturar 2 xícaras de açúcar confeiteiro, dissolvidas em 4 colheres de sopa de água e 1 colher de sopa de Karo. Enfeitar as bolachas com um saco confeiteiro.
Ótima opção para dietas hipoalergênicas e fazer com crianças.
Da próxima vez vou comprar corante e vou fazer bem coloridas!!!
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