23 de julho de 2010

Aniver do Ítalo _ Frango Korma

Depois de tanto tempo desaparecido apresento esta receita que foi o maior sucesso no aniver de 32 anos do Ítalo. Ele nunca curtiu, tanto como eu, celebrar o aniversário. Decidi que ía preparar algo bem gostoso para receber os amigos em casa em plena segunda-feira (19 de julho caiu numa segunda).
Esta receita é original do livro "Revolução na Cozinha" do Jamie Oliver, aquele livro que ganhei do GNT, lembra?

Este frango, como o Jamie diz é classificado como um curry e é dos menos picantes. Pode ser preparado com camarão também.

Ingredientes para 4 - 6 pessoas:
  • 1kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo
  • um maço de coentro fresco (não encontrei, usei o seco)
  • Óleo de amendoim (não encontrei, usei de gergilim)
  • 150g de pasta korma do Jamie (logo mostro como é*)
  • 400ml de leite de côco
  • 2 colheres de sopa de côco fresco
  • 1 punhado de amêndoas em lâminas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
*PASTA KORMA DO JAMIE:
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
  • 1/2 colher de pimenta caiena
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher de chá de garam masala (não encontrei)
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • 2 pimentas frescas verdes (não coloquei)
  • 3 colheres de sopa de côco ralado seco
  • 400g de grão-de-bico em conserva
  • 2 colheres de sopa de amêndoas moídas
  • 1 maço pequeno de coentro
Usar um pilão ou processador. Depois de tostadas as espécies, socar no pilão todos os ingredientes até obter uma pasta uniforme.

Modo de fazer o Frango Korma:
Coloque em uma panela grande o azeite em fogo alto. Coloque o frango, mexa e doure por todos os lados por 5 minutos. Afaste para o canto da panela e adicione e cebola, pimenta, gengibre e o coentro. Continue mexendo para que não grude nem queime, apenas que doure uniformemente. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione a pasta de korma, o leite de côco, o grão-de-bico e a metade das amêndoas. Adicione 200ml de água e misture de novo. Deixe ferver, baixe a chama e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Confira o curry regularmente para se certificar que não esteja secando. Sirva com lascas de amêndoas tostadas por cima. É bem acompanhado por um arroz bazmati e cous cous.

O pessoal adorou, eu adorei e principalemente o aniversariante ADOROU!

Observem o tamanho da minha "cara"... Sofia vem chegando em setembro...

Um comentário:

deadshrimp disse...

Bacana seu blog. Já estou seguindo-o. Dá uma olhada no meu depois. Eu sou chefe de cozinha e estou postando umas receitas também...
http://downtothecrossroad.blogspot.com