Esta receita é original do livro "Revolução na Cozinha" do Jamie Oliver, aquele livro que ganhei do GNT, lembra?
Este frango, como o Jamie diz é classificado como um curry e é dos menos picantes. Pode ser preparado com camarão também.
Ingredientes para 4 - 6 pessoas:
- 1kg de peito de frango cortado em cubos
- 2 cebolas médias em cubos
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo
- um maço de coentro fresco (não encontrei, usei o seco)
- Óleo de amendoim (não encontrei, usei de gergilim)
- 150g de pasta korma do Jamie (logo mostro como é*)
- 400ml de leite de côco
- 2 colheres de sopa de côco fresco
- 1 punhado de amêndoas em lâminas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar
- 1/2 colher de pimenta caiena
- 1/2 colher de sal
- 1 colher de chá de garam masala (não encontrei)
- 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- 2 pimentas frescas verdes (não coloquei)
- 3 colheres de sopa de côco ralado seco
- 400g de grão-de-bico em conserva
- 2 colheres de sopa de amêndoas moídas
- 1 maço pequeno de coentro
Modo de fazer o Frango Korma:
Coloque em uma panela grande o azeite em fogo alto. Coloque o frango, mexa e doure por todos os lados por 5 minutos. Afaste para o canto da panela e adicione e cebola, pimenta, gengibre e o coentro. Continue mexendo para que não grude nem queime, apenas que doure uniformemente. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione a pasta de korma, o leite de côco, o grão-de-bico e a metade das amêndoas. Adicione 200ml de água e misture de novo. Deixe ferver, baixe a chama e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Confira o curry regularmente para se certificar que não esteja secando. Sirva com lascas de amêndoas tostadas por cima. É bem acompanhado por um arroz bazmati e cous cous.
O pessoal adorou, eu adorei e principalemente o aniversariante ADOROU!
Observem o tamanho da minha "cara"... Sofia vem chegando em setembro...
Um comentário:
Bacana seu blog. Já estou seguindo-o. Dá uma olhada no meu depois. Eu sou chefe de cozinha e estou postando umas receitas também...
http://downtothecrossroad.blogspot.com
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