3 de novembro de 2009

Gazpacho andaluz

Acho que chegou o verão... pelo menos as temperaturas esta semana subiram uns 10 graus em comparação a outra semana... noites com pouco vento e abafadas. Deu vontade de gazpacho... e essa foi a nossa janta, bem refrescante, "rica, rica" como diz o Karlos Arguiñano, cozinheiro basco que eu assistia na TV5 da Espanha.

Receita de Gazpacho Andaluz de Karlos Arguiñano adaptada:
  • 1/2 kg de tomates maduros (usei o italiano)
  • 1/2 pimentão verde (usei o vermelho, fica menos forte)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pepino sem casca
  • 1 fatia de pão de sanduiche (não coloquei, prefiro que fique mais fina)
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho (usei o balsâmico, fica mais adocicado)
  • Azeite de oliva a gosto (eu vou colocando e provando)
  • Água fria a gosto (se quiser mais líquido, se coloca mais água)
  • Sal
  • Pimenta
  • *coloquei meia cebola pequena e tempero verde, dica da D. Adela, andaluza, mãe da minha tia
Triturar todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e o vinagre. Quem não tem aquele filtro incorporado no liqui, é melhor descascar os tomates e depois de tudo triturado, coar. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. O sabor é de uma salada de tomate temperada, só que líquida. Tem prato mais fácil que esse????

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