O John, meu cunhado, vivia dizendo que nunca aparecia no blog. A minha justificativa era a seguinte: só aparece quem cozinha. Então está aí a receita da moqueca dele, feita na panela de ferro porque não tenho de a panela de barro solicitada pelo chef, indicada pelas receitas de moqueca tradicionais.
Usamos camarão congelado pois aqui em Bento Gonçalves o peixe fresco é raro, quem dirá o camarão. Mesmo assim, ficou EXCELENTE!
Receita para 3 pessoas (é a que ele fez aqui em casa):
- 1kg de camarão grande
- 2 tomates maduros cortados em fatias
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 1 pimentão vermelho médio cortado em fatias
- 1 pimentão verde médio cortado em fatias
- 1/2 vidro de azeite de dendê
- 1 vidro pequeno de leite de côco
- Sal
- Pimenta preta
- Pimenta vermelha cortada em tirinhas finas
- Coentro fresco
- Azeite de oliva
Acompanhamos a moqueca com arroz branco, pirão feito com o molho e para beber um vinho tinto.
O Ítalo chegou quando estava quase pronto...
Valeu John!
Um comentário:
eu devia ter ido junto!!!!merd!!!
Postar um comentário