29 de junho de 2009

Fusilli ao estilo da Serra Gaúcha (inspirado)

Os locais que me perdoem, mas não tem como não seguir a tendência dos restaurantes da Serra em casa: típico italiano ou italiano colonial. Ainda não conheço todos os restaurantes, mas os poucos que seguem linha dos típicos italianos respeitam os ingredientes e cozinham do jeito da Itália mesmo. Alguns com influência de ingredientes brasileiros, mas sem perder a personalidade. Os italianos coloniais seguem a linha italiana, mas com o diferencial de empregar ingredientes e técnicas mais utilizadas pelos colonos italianos. Um exemplo porderia ser as reinvenções da polenta dos colonos.

Bem, vou falar da minha massa fusilli inspirada nos colonos. Foi a saída para um almoço rápido e saboroso.

Para 4 pessoas:

  • 500g de massa fusilli (parafuso) grano duro

  • 200g de salami picado em quadrados

  • 200g de copa

  • 1 lata de tomate pelado

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picados

  • Sal

  • Pimenta

  • Noz moscada

  • Folhas de manjericão

  • Azeite de oliva

Ferver a água para a massa conforme indicação do fabricante. Em uma frigideira grande, fritar em um fio de azeite de oliva a copa e o salame. Quande estiver dourado, adicionar a cebola e o alho, fritar uns 5 minutos em fogo baixo. Acrescentar os tomates pelados e o suco que vem na lata, ir amassando com a colher para ir despedaçando. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e deixar ferver em fogo baixo por 20 minutos. Cuide para que não seque muito o molho, por isso, pode ir adicionando um pouquinho de água. As folhas de manjericão coloque ao final, quando a massa estiver quase pronta, o gostinho fica mais acentuado.

Eu achei legal fazer com a fusilli porque o molho entra nas entranhas da massa, e a cada garfada, uma supresa.

Vai provar?

2 comentários:

Unknown disse...

aff que é isso!? que perdição!
heheheh
da vontade de comer a tela do pc!
bjos

César Nicolini disse...

Hummm... quando vai sair uma janta no Borgo hein?
Abraços