2 de setembro de 2007

Receita de Domingo: Tomates e Pimentões Recheados com Carne


Esta receita retirei deste livro de receitas da Grécia que ganhei de uma amiga. Ficou ótima!!


"DOMATES KE PIPERIES YEMISTÉS ME KIMÁ" (Tomates e Pimentões Recheados com Carne)

Para 6 pessoas:


  • 6 tomates médios

  • 6 pimentões médios

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho

  • 1 kg de carne moida

  • Tempero verde

  • Sal

  • Pimenta

  • Azeite de Oliva

  • Queijo da preferência

Lavar os tomates e os pimentões. Cortar as "tampas" e esvaziar os tomates e os pimentões. Triturar a polpa destes tomates para utilizar no molho da carne (as sementes do pimentão colocamos fora). Fritar a carne no azeite de oliva bem quente. Quando estiver dourada, adicionar a cebola e o alho. Temperar com sal, pimenta e com os temperos preferidos. Para terminar o molho, adicionar esta polpa do tomate e deixar cozinhando até ficar um molho grossinho. Neste meio tempo, dispor numa forma os pimentões e colocar no forno 200ºC com um fio de azeite de oliva e sal. Os tomates colocaremos para assar só uns 15 minutos depois do pimentão (ele desmancha muito rápido) por 5 minutos. Retirar do forno, rechear com o molho da carne. Aqui inventamos e colocamos uns pedacinhos de queijo tipo Feta, mas pode ser qualquer um que derreta bem. Colocar as tampas e volta para o forno por 5 minutos. Servir com arroz branco.

4 comentários:

Anônimo disse...

que maravilha so vi agora, mas prometo que vamos fazer..dinda jane

adolfo_e_mariana disse...

Tá muito elaborado esse blog meu... Eu disse pro Ítalo que isso não ia dar certo... Bem legal... meus aprabéns.. Bj
Adolfo

Anônimo disse...

Ai Camila, que bacana...Adorei a iniciativa! Mais uma vez acertaste ao combinar ingredientes tão especiais,como cinema e grastronomia, com toda a sensibilidade que eles exigem...Beijos, Flavia

Gastronomia e Cinema disse...

Que bom que estão gostando! Aceito sugestões.
Um beijo da Camila