- 6 tomates médios
- 6 pimentões médios
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 kg de carne moida
- Tempero verde
- Sal
- Pimenta
- Azeite de Oliva
- Queijo da preferência
Lavar os tomates e os pimentões. Cortar as "tampas" e esvaziar os tomates e os pimentões. Triturar a polpa destes tomates para utilizar no molho da carne (as sementes do pimentão colocamos fora). Fritar a carne no azeite de oliva bem quente. Quando estiver dourada, adicionar a cebola e o alho. Temperar com sal, pimenta e com os temperos preferidos. Para terminar o molho, adicionar esta polpa do tomate e deixar cozinhando até ficar um molho grossinho. Neste meio tempo, dispor numa forma os pimentões e colocar no forno 200ºC com um fio de azeite de oliva e sal. Os tomates colocaremos para assar só uns 15 minutos depois do pimentão (ele desmancha muito rápido) por 5 minutos. Retirar do forno, rechear com o molho da carne. Aqui inventamos e colocamos uns pedacinhos de queijo tipo Feta, mas pode ser qualquer um que derreta bem. Colocar as tampas e volta para o forno por 5 minutos. Servir com arroz branco.
4 comentários:
que maravilha so vi agora, mas prometo que vamos fazer..dinda jane
Tá muito elaborado esse blog meu... Eu disse pro Ítalo que isso não ia dar certo... Bem legal... meus aprabéns.. Bj
Adolfo
Ai Camila, que bacana...Adorei a iniciativa! Mais uma vez acertaste ao combinar ingredientes tão especiais,como cinema e grastronomia, com toda a sensibilidade que eles exigem...Beijos, Flavia
Que bom que estão gostando! Aceito sugestões.
Um beijo da Camila
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